Brownie light

No sé si a alguno de vosotros os pasará como a mí, pero me encanta el chocolate. Es algo que me puede y que, si quiero mantener un poco la línea, tengo que cuidar mucho, porque el chocolate tiene muchísima grasa y azúcares. Por ello, buscar una alternativa siempre está bien. También, imagino, que a los amantes del chocolate les encanta el brownie, ese postre americano que consiste en un bizcocho húmedo de chocolate y nueces. ¿Y si os digo que os traigo la versión ligera? La receta original es de FitFoodMarket, pero la he cambiado un poco. Aquí os la dejo.

Ingredientes (8 porciones):

  • 120gr de avena
  • 180gr de claras de huevo (creo que son unas 5)
  • 250gr de queso quark desnatado
  • 35gr de cacao desgrasado
  • 20gr de nueces peladas
  • Edulcorante al gusto

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 220º.
  2. En un recipiente para batidora, introducimos la avena, el cacao, las claras y el queso quark. Batimos todo hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Vertemos la masa en un molde. Si el molde no es de silicona, os aconsejo que lo cubráis con papel de cocina, ya que el brownie se puede pegar.
  4. Troceamos las nueces y las echamos por encima de la mezcla.
  5. Introducimos en el horno y dejamos que se cocine durante 20 minutos, aproximadamente.
  6. Dejamos que se enfríe un poco, desmoldamos y servimos con un poco de chocolate por encima (una cucharada de cacao desgrasado con un poco de agua y edulcorante).

 

Una foto publicada por Valkyria Kára (@valkyriakara) el

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